[台灣] 【台中禪堂】八卦內功基礎班報導(2020.10.5-11)

台中菩提禪堂 八卦內功基礎班報導
(2020.10.5-10.11)

「八卦內功,生命能量」,八卦內功簡單易學,效果顯著! 能快速補充元氣,促進身心健康。大台中地區已有23處八卦共修點,每天早晨數百位同修一同修練。許多的八卦點成立,讓八卦內功的風潮愈來愈熱烈!
    台中菩提禪堂在10月5日至11日,舉辦了八卦內功基礎班,讓同修可以在課堂內更了解八卦內功的內涵,修正錯誤動作,達到更好的修練效果。
    本期基礎班多數學員都來自各八卦點,許多新朋友在八卦點接觸了八卦內功,已非常受益!為了真正認識到八卦內功的精髓,而走進禪堂。當上完課程後,感覺到走進課堂的重要,而且是金菩提宗師親自示範的教學視頻,讓自己對八卦內功的認識度更提升了,也走得更到位,達到了更好的效果。
    讓我們一起來看看這期學員們的分享!       

王正昌
    我退休已21年,我認識八卦內功是友人洪金龍介紹,他說在台中草悟道八卦點共修,該功法能量很強,希望我可以瞭解。就這樣,我對八卦內功有了第一印象,想去瞭解。
    我家住南興公園重劃區,9.17那天我第一次很早的來到南興公園,就看到一群人在走八卦,還沒認真開始看,就被點長赫暾師姐叫進來共修了。
    在這個八卦點的同修很幸福,每天赫暾師姐都會準備豐富的點心招待大家,讓這群人很開心,像一家人一樣,每天這樣的相聚。
    開始走八卦後,我的身體受益很多。
    一年前,我因車禍手腕和腳都受傷,在診所上班,不能持續站立超過一小時;修練八卦內功的第一、二天,修練完,我的腿是酸、麻、痛,第三天起感覺越來越好,現在在診所連續站三小時都沒事。
    德瀚老師在八卦點跟大家分享,人要健康一定要做三件事:吃得下、睡得著、排得出。
    我的排便狀況一直很差,靠吃中藥行買的健美茶。在走八卦約二星期之後(到今天已走了25天)到現在,每天共修完回去第一件是就是排便,很順暢,而且成形。
    我以前比較會亂吃,修練八卦內功後,發現自己對吃有些改變,不健康或不好食物我漸漸不喜歡,我想過陣子,我的腰會回來。
    修練八卦內功後,我的睡眠品質也改善了很多,一覺醒來,就快到修練時間。
    自從修練八卦內功後,我看了很多的八卦見證,發現就這麼簡單的動作就可以讓很多人獲得健康,覺得這裡面有很多寶,我要進到這個寶庫去挖寶,我想我會繼續修練下去。
    我很感恩金菩提宗師,感受到宗師的慈悲,在八卦內功引導詞中,每段的引領就是一個情景,我很喜歡融入情景中,學著放鬆,獲得了滿滿的大自然能量,很喜歡這個功法。

廖秀珍
    我來自太平新福八卦點,走八卦五個月。來到這個課堂,才發現原來我的走八卦動作錯誤好多,還以為自己走得還可以,不必上課。很慶幸我來到了這個課堂,謝謝老師和助教們的耐心指導。
    走八卦後,每天早上的共修是我的能量來源,我融入到那引導詞中,整個心定下來了。
    10年來我的脊椎滑脫很嚴重,比常人多出一節脊椎,人家是5節,我是6節,多出來的那節出了大問題。照了MRI,醫生說要在我骨頭裝八個墊片,在不同的節,做定位。否則,我的生活品質會變得越來越差,變成馬尾式症候群,會尿失禁,便失禁,我嚇到。後來我學了三年氣功,一段時間比較好,但最後又無效而返。去年我接觸八卦內功,但沒有真正踏入,直到今年五月正式接觸。
    這10年來我還用針灸治療來修復,但仍無法讓痠痛解除。在走八卦三個月後,我的針灸次數已明顯降了好多,到現在,可以每天快快樂樂的回家。不用去排隊針灸,是我最快樂的事。
    謝謝德瀚老師對我不放棄,一直鼓勵我來上課,才能學到精髓。
    我現在有個願望,希望我以後可以到大智國小帶領走八卦。(備註: 點長資格--需要走八卦至少持續半年以上,而且經過師資考核,才能有資格。)  

黃貴蘭
    我在南興公園八卦點走八卦,原先每週有二、三天在公園運動,一次發現了八卦點,看到八卦內功的布條,德瀚老師熱情邀請我,我便試著走走看。感受到八卦點點長赫暾師姐及其他同修的熱誠、關懷!
    德瀚老師向我介紹了這次的八卦內功基礎班,我想,要走八卦,就一定要清楚了解每個動作及引導詞。其中師父的引導詞提到氣走四梢,在這次的班上得到解答,真有種開悟的感覺!
    之前有運動,喜歡遊山玩水,前一年髖關節退化、軟骨磨損,五十多歲便全身僵硬痠痛,因此想選比較適合我的運動。
    這次基礎班我非常認真上課,沒有缺席,上完課後,最大的感受是認識到了身體健康最重要。
    走了八卦後,原先右腳使不上力,肌肉比較鬆弛,現在比較能提起氣力,腳比較能使力。

鄭榮珍
    我正處於後更年期,開始睡不好,從頭到腳處處都是問題,包括眼臉神經痙攣、膝蓋痛、骨質疏鬆、老花眼、莫名的減重。
    今年搬回台中後,有幸在美術館得遇八卦內功。這看似簡單,卻又內蘊深厚的高明法門,讓我有了必須早睡早起、每天出門運動的動力。生活習慣一改變,再加上有好點長和好夥伴,督促我每天自強不息的鍛鍊。我的睡眠和腿腳的問題都有改善,體重也恢復正常,其餘的問題還在努力中。
    八月份的念佛班,已經讓我打下念佛修心的基礎,一窺菩提禪修高妙的修練法門;十月初的這趟「八卦內功基礎班」,則讓我身心都更上一層樓。透過影片裡師父的示範、課堂上老師和助教苦口婆心的教導,讓我更清晰的瞭解自己在動作上的盲點,對於功法的內涵也更深入。
    我深深的感謝金菩提宗師,把這些高妙的功法,無私的教導給我們。因為我相信,我練習,我便深深受益。
    願天下人也都能跟隨宗師,讓世界更美好!

寇蓮玲
    我在新社八卦點修練八卦內功,8月2日開始走八卦,已經走了二個月。看了八卦密碼書,但不是很懂,後來點長告訴我禪堂有開設八卦基礎班,便報名上課,上完後獲益良多!
    助教很認真指導我每一個動作,我發現自己有很多動作不正確!
    走了八卦後,睡覺時能夠深入睡眠。
    走八卦後,感覺人體就像個小宇宙,體內所有細胞被喚醒。人體構造很特別,很不可思議,發現長到這麼大,自己走路是走錯的,學了正確的走路姿勢,腳變得有力,變得很輕,能夠盤腿了。
    我想走了八卦後,我的後半輩子可以活得很健康!我會很認真的修練。

杜錦珠
    好高興能夠來參加這次基礎班,要來參加才得到其中的細節和技巧。
    我眼睛原先像80歲,都會流眼油,有飛蚊症。現在走路很挺,走路時腳不會開開。發現身體健康最重要,希望以後可以擔任八卦點點長!

陳才能
    9月初,在南興公園八卦點開始試走時,便駐足觀看,被德瀚老師邀請一起走,這使我很高興能有嘗試的機會,我主動加入了。
    沒走八卦前,晚上不好睡已有超過半年,有時睡不到3小時,常會亂作夢 ,夢到有人在追我,最後醒過來。走八卦一星期後,一躺下便不會胡思亂想地就睡著了,可以持續睡5-6小時以上。
    我的膝蓋有退化現象,爬山時已不給力,腳會抖,走八卦二個星期後,在爬山時,下坡腳抖的毛病也沒了,發現膝蓋有力多了。
感受到這功法的神奇,自己就這樣遇到了,好幸運!很感恩金菩提宗師及老師們!

張麗麗
    師父很了不起!大道至簡至凡!八卦很簡單,但卻又不簡單!
    佩服安琛老師詮釋給我們聽,身形手法腳步,點點滴滴糾正過來,助教們也不厭其煩指點,我們很有福氣!
    師父講的每一句話,都含著很深的道理。如頭正身直等引導詞,都有千斤重,值得細細品味,一點一滴地進步。真是遇到明師,有如蒙佛親授。把佛對眾生最有利益的法傳給大眾,我們要珍惜得來不易的福分。
    原本我覺得自己走得不錯,上課中常被糾正,糾正得真是太好了。自己也要有覺察力,每天每一步伐都自我要求。每一步伐孕含動禪,不斷修練,也修正著我們的習氣,如姿勢、腳步、氣息、思緒等習氣,只要我們以恭敬心全心投入。我們要珍惜每天修練的時間,因為時間不能浪費。
    很感謝這七天中每位老師的教導,特別感謝接引我來禪堂的德瀚老師,度我來去走八卦的赫暾師姐。我是一個黎明族,每天凌晨2點至5點才睡。感恩赫暾師姐大發心,邀請我到南興公園走八卦,我不敢答應。因緣際會下,宥嫻師姐要開車帶我到八卦點。就是因為這樣,改變了我的生活習慣,我花了一個月時間努力改變,掙扎拚命。因為我覺得改變自己才能改變未來。現在,同修說我臉色比較好了。
    很感恩能有這個機會可以接觸八卦內功。

練習八卦內功的效果會因人而異。
▲分享人的意見僅代表個人觀點,不代表本機構或如來論壇觀點。
▲本機構不提倡自行停藥、減藥,請遵循醫囑。

八卦內功官方網站➡https://www.energy-bagua.com/全臺灣八卦點查詢➡https://bodhitaiwan.pse.is/PZTLB

感恩分享

感恩台中禪堂的分享

珍惜我們和師父的大緣分!
感恩上師,感恩佛菩薩!!!

感恩分享您們的喜悅和奇迹!
互相手牽手,互相成就。

恭喜師兄師姐們在菩提找回了健康
更找回了人生前進的方向

感恩分享 祝福 隨喜!
願 菩提的光芒照亮每個人

感恩分享!!!

感恩師兄師姐們慈悲、感人的分享,深深祝福您!

感恩分享

感恩分享

感恩台中禪堂的分享

感恩上師,感恩佛菩薩!!!

感恩分享您們的喜悅和奇迹!
互相手牽手,互相成就。

恭喜師姐們在菩提找回了健康
更找回了人生前進的方向

感恩分享 祝福 隨喜!
願 菩提的光芒照亮每個人